Les photos du tournoi interne du 6 septembre 2008

Retrouvez dans cette rubrique les photos, les vidéos et les anecdotes de nos joueurs.

Les compte-rendus personnels

Objet : vétérans (par Claude)
23/11/07

Pour la petite histoire de notre club ....
Ce dimanche (18/11/07) avec Régis nous avons participé à la coupe nationale vétéran . C'est donc gonflés à bloc que nous nous sommes rendus à Lamorlaye.
Arrivés à 14 H 00 pour débuter à 14 H 30 cela nous laisse 30m/m pour l'échauffement, puis les choses sérieuses commencent ; 2 poules de 3 équipes donc 2 matchs et 1 match de classement pour les troisièmes.
Notre tirage : Saintines 1 et Crepy 1 .
1er match : Saintines 1 : 25 et 40 - nous 65 et 60 ; (dur dur !).
Je débute sur le 25 (JM Leroy) et là je me prends une leçon de ping, leçon peut être pas, cela ressemble plutôt à une véritable punition. En effet au total sur les 3 sets j'ai réussi à marquer 8 points. (un exploit !).
Régis sur le 40 fait beaucoup mieux et parvient à prendre 12 points au total (phénoménal) Bravo Régis.
On en arrive au double ou nous prenons un royal 3/0... Bon : on oublie et on passe au match suivant.
Léger temps de repos et on remet ça contre Crépy (remotivés à fond les ballons).
2ème match : Crépy 40 / 45 nous toujours 65 et 60 ; (un peu moins dur ?).
Coup de chance du tirage je joue face à Chéreaux 40 ; je pensais dans ma grande naïveté pouvoir faire une meilleure prestation que sur mon premier match ; et ce fut le cas. Cette fois j'ai doublé mon score 16 pts en 3 sets (excellent)...Je deviens bon !!!!!
Du fait Régis se retrouve face au 45, il développe un bon jeu mais comme moi perd en 3 sets.
Sur le double nous parvenons à prendre 1 set mais cela ne fait que retarder l'échéance et nous nous inclinons 3/1.
Au final nous terminons 3ème et dernier de notre poule et devons jouer le match de classement face au 3éme de la deuxième poule. Nous avons là une chance supplémentaire de sauver notre honneur.
Nous jouons donc face Saintines 2 : 35F/ 55 / 55 ( cela parait un peu moins difficile ).
j'entame la rencontre sur le 55 et surprise ; je parviens à lui prendre 1 set (gigantesque) ça commence bien mais cela ne dure pas et je perds les 3 suivants.
Régis face à la 35F se bat comme un diable mais le score est sans appel 0/3
Nous en arrivons au double et dans un sursaut de fierté au terme d'une bataille sans nom nous en sortons vainqueurs par 3 à 1. ll faut donc jouer les 2 derniers simples.
Moi face à la 35f à qui je prends 1 set et Régis face au 55 ; à qui il prend aussi 1 set.
Mais au final nous nous inclinons par 4 à 1 .
Bilan de cette journée nous terminons sixième sur six, pas terrible mais comme le disait Coubertin :
l'important ............
Nous avons néanmoins passé une bonne aprés-midi à jouer face à des adversaires beaucoup plus musclés, nous avons pris une bonne leçon de ping mais l'esprit sportif et la bonne humeur étaient présents. Notre prestation était peut être modeste mais nous gardons l'espoir de faire un peu mieux l'année prochaine.

Compte rendu de la coupe de l'Oise - 16ème de finale (par Anthony)
06/03/08

Pour les 16èmes de finale de la coupe de l’Oise, nous nous sommes rendus à Saint-Just en Chaussée le mardi 12 février.
Nos adversaires aillant souhaité décaler ce match initialement prévu le vendredi soir.

Saint-Just aligne 60 (1142) et 80 (777)
Nous alignons Vincent (55) et Anthony(60)

Le premier match oppose Vincent au 80, victoires en 3 sets secs, logique.
Le second match oppose Tony au 60, défaites en 3 sets accrochés (décidément le picot de zaza ne me convient pas).
Nous remportons le double 3/1
Le quatrième Match oppose Vincent au 60, victoire 3/0, du très bon Vincent qui a tout passé, impressionnant.
Le Cinquième match oppose Tony au 80, victoire 3/0, logique.

Au final, dans une superbe ambiance, nous nous imposons 4/1, et accédons aux 8ème de finale.

Compte rendu de la coupe de l'Oise - 8ème de finale (par Anthony)
22/03/08

Pour les 8èmes de finale de la coupe de l’Oise, nous nous sommes rendus à Compiègne le vendredi 07 mars pour y affronter l’équipe 1 de Nogent sur Oise.

Nogent aligne 55 (1294) et 65 (1085)
Autant dire que nous avons fort à faire !!! (55 presque 50 et 65 presque 60)

Le premier match oppose Tony au 55, victoire en 5 sets, une belle prestation la veille de son départ en voyage de noce, une perf qui fait du bien pour rattraper son début de 2ème phase catastrophique.
Le second match oppose Vincent au 65, victoire en 3 sets secs. Victoire logique.
Nous remportons le double 3/2, à la belle 11/9. Que se fut serré.

Au final, nous nous imposons 3/0, et accédons aux 1/4 de finale. Le gain du double n’a pas été aisé, et je pense que si nous l’avions perdu, tout aurait encore été possible pour nos adversaires.